カナダ移住生活の手帳

公開メモ帳:永住権獲得手続き・カナダ生活・レシピ・英語・スペイン語

作り置きできて便利な、半熟味玉

半熟卵の作り方

  1. 沸騰したお湯に、おたまとかでゆっくりと卵を入れる。いい感じの半熟にするには、6.5分~7分間茹でる。
  2. 冷水につけて、一気に冷ます。流水でからをむく。
  3. 玉子の水気取ってからタッパーに並べて、つゆの素100ml入れる、卵の上にキッチンペーパー置いて、つゆの素を30mlかける (好みで少なくしても大丈夫、酢入れると美味しい)
  4. 半日冷蔵庫

f:id:poppo-afro:20180617150547j:image

お借りした卵のフリー素材

 

©️ 2018-2019 カナダ移住生活の手帳