カナダ移住生活の手帳

カナダ移住者の公開メモ帳。永住権獲得手続き・カナダ生活・レシピ・英語とかメモ。現在の日常はデザイン業務/エクセル/料理/運動/英語。OLYMPUS PEN Liteで写真を撮る年。寝室の窓をあけたら不眠改善。空気の入れ替えはかなり大切。

作り置きできて便利な、半熟味玉

半熟卵の作り方

  1. 沸騰したお湯に、おたまとかでゆっくりと卵を入れる。いい感じの半熟にするには、6.5分~7分間茹でる。
  2. 冷水につけて、一気に冷ます。流水でからをむく。
  3. 玉子の水気取ってからタッパーに並べて、つゆの素100ml入れる、卵の上にキッチンペーパー置いて、つゆの素を30mlかける (好みで少なくしても大丈夫、酢入れると美味しい)
  4. 半日冷蔵庫

f:id:poppo-afro:20180617150547j:image

お借りした卵のフリー素材

 

©️ 2018 カナダ移住生活の手帳