カナダ移住生活の手帳(居候終了)

カナダ永住権・移住生活の手帳:ご飯、買い物、制度、移住前の手続きとか物事を記録

作り置きできて便利な、半熟味玉

半熟卵の作り方

  1. 沸騰したお湯に、おたまとかでゆっくりと卵を入れる。いい感じの半熟にするには、6.5分~7分間茹でる。
  2. 冷水につけて、一気に冷ます。流水でからをむく。
  3. 玉子の水気取ってからタッパーに並べて、つゆの素100ml入れる、卵の上にキッチンペーパー置いて、つゆの素を30mlかける (好みで少なくしても大丈夫、酢入れると美味しい)
  4. 半日冷蔵庫

f:id:poppo-afro:20180617150547j:image

お借りした卵のフリー素材