ラザニアの材料
トマトソース
- 牛ひき肉 1kg
- たまねぎ1個
- 長ネギ ( leek ) 1本
- トマト 大量
- 塩
ホワイトソース
- バター テーブルプーン3杯
- 小麦粉 テーブルスプーン3杯
- 牛乳 3カップ
- ナツメグ
- ラザニア用のパスタ
ラザニアの作り方
- トマトソースは、オリーブオイルひいて、牛ひき肉、たまねぎ、ネギ、胡椒入れて炒める。それからトマトのみじん切り入れて、塩(結構多め)入れて火を細くして1時間くらい煮込む。
- ホワイトソースは、バターを3テーブルプーン、小麦粉3テーブルスプーン、牛乳3カップ、早く混ぜる。最後にナツメグちょっと入れる
- ホワイトソース、トマトソース、350F(176度) 30分 〜 1時間焼く
ノート
- イタリアのお母さん直伝のレシピ。
- シンプルなのに美味しすぎる。
- OVEN-READY って書いてあるラザニアのボックス買えば、茹でないですむ。
そのまま重ねてオーブンに入れて焼けばいいだけだら超楽。
- 2018年7月19日追記:
義理のお姉さん夫婦がイタリアに旅行行ってきて、新しいラザニアのレシピをお土産に持ってきてくれた。
こちらのラザニアレシピもイラリア人ママ直伝。
トマト少なめ野菜たっぷり合挽肉のソース。
1CAD = 85.4円( 0:26 July 19, 2018)