カナダ移住生活の手帳(居候中)

カナダ永住権・移住生活の手帳:ご飯、買い物、制度、移住前の手続きとか物事を記録

イタリア人ママ直伝のラザニアを教えてもらった

イタリア人ママ直伝のラザニア

ラザニアの材料

トマトソース

  • 牛ひき肉 1kg
  • たまねぎ1個
  • 長ネギ ( leek ) 1本
  • トマト 大量

ホワイトソース

  • バター テーブルプーン3杯
  • 小麦粉 テーブルスプーン3杯
  • 牛乳 3カップ
  • ナツメグ
  • ラザニア用のパスタ

ラザニアの作り方 

  1. トマトソースは、オリーブオイルひいて、牛ひき肉、たまねぎ、ネギ、胡椒入れて炒める。それからトマトのみじん切り入れて、塩(結構多め)入れて火を細くして1時間くらい煮込む。イタリア人ママ直伝のラザニアの作り方 イタリア人ママ直伝のラザニア
  2. ホワイトソースは、バターを3テーブルプーン、小麦粉3テーブルスプーン、牛乳3カップ、早く混ぜる。最後にナツメグちょっと入れる イタリア人ママ直伝のラザニアの作り方
  3. ホワイトソース、トマトソース、350F(176度) 30分 〜 1時間焼く

 イタリア人ママ直伝のラザニアの作り方

 

ノート

  • イタリアのお母さん直伝のレシピ。

  • シンプルなのに美味しすぎる。

  • OVEN-READY って書いてあるラザニアのボックス買えば、茹でないですむ。
    そのまま重ねてオーブンに入れて焼けばいいだけだら超楽。

 

  • 2018年7月19日追記: 

    義理のお姉さん夫婦がイタリアに旅行行ってきて、新しいラザニアのレシピをお土産に持ってきてくれた。
    こちらのラザニアはトマト少なめ野菜たっぷり合挽肉のソース。

    1CAD =  85.4円( 0:26 July 19, 2018