本場の人が作るタコスの豆ソース
材料
- レッドキーニ (black beans)
- 玉ねぎ
- パプリカ
- オレガノパウダー
- シラントロ(パクチー)
- トマトソース このパスタに使っているのと同じの
作り方
- 玉ねぎとパプリカを炒める
- ブラックビーン缶の豆、同じ量の水、オレガノパウダー(乾燥オレガノより粉の方が香りがでる)、パクチーを入れてしばらく煮る
- 30分ー1時間くらいコトコト煮たら、余計な水分はほかの入れ物に入れて(次の日ご飯炊いたり使える)、ハンドミキサーでペーストにする
- 味見ながら塩加えて、好きな硬さになるまで煮る
おわり
タコスのミートソース
材料
- 牛ひき肉
- ネギ(あればでおk)
- トマトソース
作り方
- ねぎと牛肉炒める
- トマトソースと塩たす
おわり
その他用意したもの
- アボカド
- トルティーヤチップス
- ピコデガジョ
- チーズスライサーでおろした、ピザチーズ(硬いモッツァレラ)
- 熟したプラタノ (プラタノ・マドゥロ) のフライ(これタコスと関係ないけど美味しい、バナナフライっぽいけどちょっと違うもの)
1CAD = 83.7円 ( June 15, 2018 )