ポークリブのソースが美味しすぎて、最後の最後までかじり続けてしまうソース教えてもらった。
調理時間:最短45~50分
材料
- ポークリブ ( 1200g 20カナダドル =100g 約143円 )
- マスタード1:
- マスタード2:
- メープルシロップ
美味しいポークリブの作り方
- A.ハインツイエローマスタード・B.MAILLE(マイユ) ディジョンマスタード・C.メープルシロップを混ぜてソースを作る。
A:B:C
1 : 4 : 4 くらいかな?
ハインツイエローマスタードは少なめ - 1のソースをポークリブに塗る。
その上から塩と胡椒をかける。
(時間があれば、つけおきしておくと美味しいらしいけど、つけおきしないでもすごく美味しい) - オーブンを400F(約200度)あたためて、 40分焼く。
◎ アップデート
190度で1時間20分たっぷりじっくり焼いたのは、もっとカリッとした部分が増えて美味しかった。ここら辺の時間調整は、表面の色をみて、好みの時間で調整可。
ノート
- 超シンプルなソースで、漬け込みなしでもすっごく美味しかったから、みんなにやってほしい。
- 2回書いておくけど美味しすぎ。
ポークによってはちょっと味変わってくるけど、どちらにせよ美味しかった。 - 『今日疲れたし忙しいから、ポークリブでいい?』
そんな忙しい日の料理だったなんてびっくり。
手順知ったら超簡単。
冷凍して置いたリブを調理前に出してて下準備の時間もなし。 - この胡椒は、すごくパンチが効いててすき。
(後で何か聞いてみよう) - ソースに塩を混ぜるんじゃなくて、上からかけるのが美味しさのポイントなんじゃないかと勝手に思ってる。
かじった時に、焦げた甘さと塩気がたまらない。 - 塩はお気に入りの青いパッケージのやつ。
これカナダのお土産で2回連続買った。La Baleine Fine Sea Salt, 750 g (26.5 oz) by La Baleine
- 出版社/メーカー: La Baleine
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
- 付け合わせのポテトが最高
-
◎ アップデート
2:4:4
— ぽっぽ (@poppo_afro) 2020年7月10日
イエローマスタード:ディジョンマスタード:メープルシロップ
両面塩。後ろは軽く、表は攻め気味。
胡椒はたっぷり。
190度のオーブンで1時間20分焼いてみたら、カリッとした部分が最強に美味しかったhttps://t.co/WVFNKuuHaJ pic.twitter.com/oMAjUyxU1V
1CAD = 83.7円 ( 20:17 June 16, 2018)
1cad = 78.5円 ( 7:04 July 10, 2020 )