材料
- じゃがいも
- バター
- マッシュルーム
- 生クリーム
(コストコの10%の生クリーム) - パルメザンチーズ
- 塩・胡椒
作り方
*オーブンは、400℉(約200℃)に予熱しておいてもいいし、
オーブン入れる時間を伸ばしてもいい。
- じゃがいもの皮をむいて、輪切りにする。
- オーブン皿にバターを塗って、じゃがいもの輪切り並べて
バターも散らす。
階層ごとに、塩胡椒振って、
マッシュルームは、最後のじゃがいもの層の前に入れる。
(マッシュルームが焦げるのを防ぐため) - 並べ終わったら、生クリームを上の層までかけて、
最後にパルメザンチーズを乗せる。
400℉(約200℃)オーブンで、30分くらい焼く。
完成
ノート
- コストコの10%生クリームは、1リットルで1.9ドル
コスパが良い。
- この生クリーム使った美味しいレシピ
1CAD = 84.5円( 18:33 Sept. 10, 2018)