カナダ移住生活の手帳

公開メモ帳:永住権獲得手続き・カナダ生活・レシピ・英語・スペイン語

アロスコンマイス(コーンごはん)黄色いver

f:id:poppo-afro:20180924053617j:image

材料

  • パーボイルド米(Parboiled rice)2カップ半
  •  水1リットル

  • ターメリック ティースプーン1
  • チキンだしキューブ 半分〜1個
  • 小ねぎ

 

作り方

  1. パーボイルド米を日本のお米と同じ感じに洗う

  2. フライパンにお米、水1リットルと、調味料(ターメリック、チキンだし、塩)と小ねぎ入れて、強火で沸騰させる。
    沸騰したら、お米の頭が見えるまで蓋を開けたまま中火で煮る。

  3. お米の頭が見えてきたら数回かき混ぜて、蓋をする。
    弱火にして10分くらいまつ。
    10分経ったら食べれるし、少し固ければそのまま蓋をして蒸らす。

 

f:id:poppo-afro:20180924053619j:image

 

ノート

  • コーンと塩だけでたくコーンごはんは、これ

  • パプリカ・玉ねぎ・ソーセージの炒め物と一緒に食べた。

f:id:poppo-afro:20180924053623j:image

1CAD = 86.8円( 13:50 Sept. 23, 2018

©️ 2018-2019 カナダ移住生活の手帳