カナダで作る豚汁材料
- 豚肉
*薄い豚バラなんて売ってないから、豚肉を頑張ってスライス - にんじん
- 玉ねぎ
- じゃがいも
- yuca (キャッサバ)
*ごぼうが見つからなくて、根っこつながりでキャッサバ入れてみた - さつまいも
- マッシュルーム
*マッシュルーム以外のキノコを見かけない - ごま油
- 味噌
- 魚だし粉末
- 小ねぎ(グリーンオニオン)
カナダBC州で簡単に買えるけど、買わなかったもの
- 大根
- 里芋
- 豆腐
- 糸こんにゃく(T&Tとか行けば買える)
作り方
- 鍋に油敷いて、豚肉を炒める
- グリーンオニオン以外の切った野菜を全部入れて、油が回るまで炒める
- 水を好きな量たっぷり入れる
- ほんだし1本入れる
- 野菜に火が通ったら、味噌入れて、最後にグリーンオニオンのみじん切り入れたら出来上がり
ノート
- 今回買ったyuca (キャッサバ) はなんか黒い線が入ってたけど、美味しく食べれた。
yuca豚汁にすごくあう
yuca (キャッサバ )は日本人好みの食材だと思う。
なかなか日本のスーパーで見つからないけど、もし見つける機会があったら、調理方法簡単だから、食べて見てほしい。
- ポータベロマッシュルーム入れるのもよかったけど、今回見つからなかった。
この肉厚の最高に美味しいマッシュルームは手に入るけど、カナダBC州では日本みたいに色々なキノコの種類が手に入らない。
体感湿度0%の国だからキノコには湿気が足りないのかな? -
1CAD = 87.0円( 9:30 Sept. 27, 2018)