ドレッシング材料
- オリーブオイル
- 酢 または、ワインビネガー
- バルサミコビネガー
- 砂糖
- はちみつ
- ニンニクパウダー
- 塩・胡椒
- パクチー(シラントロみじん切り)
- 玉ねぎ (炒めるor オイル漬け)
- トマトのみじん切り
今回のサラダの作り方
- ドレッシング材料を混ぜる。
玉ねぎは、生ならオリーブオイルでさっと炒める。
シャキシャキ感を残すため、強火であまり動かさないで、片面がちょっと焼けたらさっと回して終了。
玉ねぎのオリーブ漬けならこれ。 -
レタスは、一口大に細かくちぎって、ドレッシングと絡める。
ノート
- キノコのソテーをのっけるのも好き。
- レンチン蒸し鶏もあう
1CAD = 88.6円( 21:10 Oct. 2, 2018)