カナダ移住生活の手帳

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つくり置き定番ランクイン。紫玉ねぎの甘酢漬けレシピ

サーモンとベビースピナッチのサラダに入れたくて作った、紫玉ねぎの甘酢漬け

紫玉ねぎの甘酢漬けレシピ

材料

  • 紫玉ねぎ 1個

<つけ込みダレ>

  • 酢 大5
  • 砂糖 大3

作り方

  1. 紫玉ねぎを薄くスライスして、
    お皿に広げて塩をまぶして30分放置

  2. 砂糖と酢をよく混ぜて、
    1の玉ねぎを洗わないで
    液体にそのまま漬け込んで冷蔵庫で保存

  3. 1日以上経つと、綺麗な赤ピンク色に染まる。

紫玉ねぎの甘酢漬けレシピ

紫玉ねぎの甘酢漬けレシピ

ノート

  • 近所のレストランで食べた、サーモンのサラダに紫玉ねぎの甘酢漬けみたいなのが入ってて、再現したくなった。

  • コストコのキヌアサラダに入れたり
    サラダのドレッシングみたく使ったり
    カレーの福神漬けの代わりに使ったりした。
    作り置き定番ランクイン。

  • つけ置きした3日目以降が美味しかった。
    1日目は酢が強すぎて、ちょっと舌がビリビリした。
    キャロットラペとかみたいに、オリーブオイル入れてもいいかも。

紫玉ねぎの甘酢漬けレシピ

紫玉ねぎの甘酢漬けレシピ

1CAD = 82.3円( Jan. 28, 2019

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