夫がたまに作ってくれる
美味しいポークチョップのBBQ
+++
4リットルの水に塩大さじ4杯を溶かす。
ポークチョップを入れて、冷蔵庫で数時間放置
塩水に漬け込んでる間に
BBQで焼く時にポークチョップにつけるタレを作る。
タレはこんな感じの材料をフライパンに入れて、全部がよく混ざるまで温めて、空き瓶に移して終了。
-ketchup
-apple sider vinegar
-Worcester sauce
1:1:1?
-sugar 1 spoon
-a bit of soy sauce
ポークチョップは、数時間経ったら
塩水は全部捨てる。
ポークチョップの水気を
キッチンペーパーでよく拭き取ってから、
BBQで焼く。
半分くらい焼けたら、
タレをブラシでつけながら焼いていく。
ひっくり返し返しながら何回かつける。
ノート
- 今度は焼くところを観察しよ