カナダ移住生活の手帳

公開メモ帳:永住権獲得手続き・カナダ生活・レシピ・英語・スペイン語

塩水にポークチョップを漬け込んでからBBQ

夫がたまに作ってくれる

美味しいポークチョップのBBQ

 

+++

 

4リットルの水に塩大さじ4杯を溶かす。

ポークチョップを入れて、冷蔵庫で数時間放置

f:id:poppo-afro:20190514021036j:image

塩水に漬け込んでる間に

BBQで焼く時にポークチョップにつけるタレを作る。

タレはこんな感じの材料をフライパンに入れて、全部がよく混ざるまで温めて、空き瓶に移して終了。

-ketchup
-apple sider vinegar
-Worcester sauce
1:1:1?
-sugar 1 spoon
-a bit of soy sauce

 

ポークチョップは、数時間経ったら

塩水は全部捨てる。

ポークチョップの水気を

キッチンペーパーでよく拭き取ってから、

BBQで焼く。

 

半分くらい焼けたら、

タレをブラシでつけながら焼いていく。

ひっくり返し返しながら何回かつける。

 

ノート

  • 今度は焼くところを観察しよ

 

©️ 2018-2019 カナダ移住生活の手帳