お気に入りのステーキソースをアレンジしたら
かなり美味しいグリルポークに合うソースできた。
材料
- パクチー
- にんにく 小1かけ
- チリパウダー
- 塩
- オリーブオイル
- スライスアーモンド
作り方
- スライスアーモンドは、フライパンで焼いてからすり鉢で小さく砕く。
- にんにく、パクチーはみじん切りにして全部混ぜる
完成
ノート
- 夫(130kg)のケトジェニックダイエット2日目。
朝127、夜129kg
昼間頭痛&眠い
わたしも昼間眠すぎて、8−9時間寝たのになんだこれ、、、と思ったら
昨日夫と同じケト飯食べてたからかもって。
一緒にダイエットしようとしたわけじゃなくて、自分のご飯とか用意するのめんどくさかった。
今日からはご飯食べる。 - 読んでる本(1周パラパラっと最後まで読んだ)
新しく参考にし出したところは、卵を連続で食べない。
(先週は毎のパンやめる代わりに、朝毎日数個の卵食べてた)糖質制限+肉食でケトン体回路を回し健康的に痩せる! ケトジェニックダイエット
- 作者: 斎藤糧三
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2016/02/24
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログを見る
- ポークは、
焼く手前まで塩水につけておいて
水から出したら水分をよくキッチンペーパーでふいて、グリル。
ポークの真ん中が150℉になったら完成。
(肉の温度計買った、3回くらいディスってたのに今日かなり便利なことに気づいた)
豚肉を塩水につけるアイデアはここから
- ステーキ食べるときに好きだったソースはこれ。
今日のソースの方が美味しい
1CAD = 83.7円( May 12, 2019 )