キャベツ丼材料
- ポークリブ塩で焼いた残り
- マッシュルーム
- キャベツ
- アボカド
- トマト
- マヨネーズ+ディジョンマスタード
- 餃子バーグ
作り方
- キャベツは千切りにして、水につけておく
- ポークリブ塩で焼いた残りを、骨から剥がしてみじん切りで冷蔵庫に入れておいた。
それと、マッシュルームを4つに切ったやつを、
フライパンで炒める。
バルサミコ酢をさっと一周、
醤油をちょっとかけて完成。 - アボカドは一口大に切って、
ボールに入れてライム汁と塩をふって絡めておく。 - ボール皿に、水を切ったキャベツを乗せて、
お肉をとアボカド、そのほかのせたいものを載せたら完成。
マヨネーズとディジョンマスタードは混ぜて、
容器に入れて振りかけた。
ノート
- 餃子の中身をハンバーグにするの美味しい。
- 卵はこれ
よく沸騰したお湯に7分、火を切ってから1分ちょい待ってから冷やしたら、黄身に火が通り過ぎた。
夫がケトジェニックダイエット中なので、つけだれにはみりんを使わず、
- お酢
- 醤油
- めんつゆほんの少し
- 昆布だし - 夫のケトジェニックダイエット4日目
お昼もご飯は、お弁当に30-40gだけ
あとはキャベツとお肉中心
初日130kg→127kg
夕飯はこれ以外に、
野菜のスープと
きゅうりの漬物 -
オメガ3系の油は、エゴマ油とかからスプーン1杯毎日とった方がいいって書いてあったから、
ウォールマートでPerilla oil探してみたけど見つからなかった。
来週韓国系のハンナマートとか行ってみてみようかな。
T&Tにもありそう。糖質制限+肉食でケトン体回路を回し健康的に痩せる! ケトジェニックダイエット
- 作者: 斎藤糧三
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2016/02/24
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- 急に喉が痛くなった。
カナダ来てからほんと風邪ひきすぎ。
最近safe wayで生生姜チューブ手に入れたから、
生しょうがとマヌカハニーで ホットドリンク作った。
ドミニカ共和国から帰ってきて完全に気が抜けて
2週間運動さぼってたから、風邪治ったら運動再開しよう。
1CAD = 81.3円( May 24, 2019 )