-
カナダのPR(永住権)取得&2018年5月にB.C州に移住
-
料理:『あれどうやって作るんだっけ、どうやったんだっけ』の時間を減らしたい。
-
最近のよく作るレシピ
▶︎キャベツのチョップドサラダ(メモしたい)
▶︎ごまだれが家にあるもので作れることに気づいたのは自分の中で結構革命的な瞬間だった
▶︎キャッサバフライ:キャッサバ(YUCA)が手に入る国にせっかくひっこしてきたんだからもっと食べまくろう。食べれるうちに食べないのは後悔する。って思うようになって Walmart に行くときは必ず1本買おう月間開始。じゃがいもとちがくて、長期保存に向かない。
今度DRで食べたときみたいに、でっかく切って作ってみよう。
▶︎あと、大根にハマってる
-ケト7日目: 大根は意外に程糖質。リボンおひたしが美味しすぎる
-大根とズッキーニとセロリの酢味噌バター醤油炒め *味噌より塩麹ブーム中
*最近=2020年6月
▶︎過去にはまっていたレシピ - 個人でつくったもの
- 仕事:フリーランス、画像作成(Web,広告,インスタ)、イラスト、数値管理とか
あと、小金の話 - 家族:南米出身の夫とボストンテリア、友達とアパートルームシェア中。
2020年4月、新コロナ真っ最中にボストンテリアの子犬をお迎え。
このとき9週半
▶︎愛犬のアルバム
1CAD = 79.1円( June.16, 2020)
- プロフィール
- id:poppo-afro はてなブログPro
- メールアドレス
- poppo.af@gmail.com
- ウェブサイト
- https://poppo-afro.hatenablog.com/
- ブログ投稿数
- 417 記事
- ブログ投稿日数
- 391 日
- 読者