また友達がキューバスタイルの
茹でたキャッサバを持ってきてくれた。
ドミニカ共和国で食べた、
ディープフライしたキャッサバが最高に美味しかったから、
残った茹でたYUCAをいただいて
サラダオイルで揚げてみた。
キャッサバ芋が完全に柔らかくなるくらい
茹でてあったからか、
揚げるのにかなり時間がかかったけど、
カリッカリになって、感動の美味しさ。
よく茹でたキャッサバは、
周りがパン粉つけて揚げたみたいな見た目になったけど、
ほんとただ、熱した油に突っ込んだだけ。
フライドポテトと一緒。
今度は、キャッサバを買ってきて
ドミニカ共和国流でフライドキャッサバ作ってみたい。
YUCA大好き
1CAD = 81.7円( May 17, 2019 )