キャッサバの色々な食べ方
▼ディープフライしたキャッサバ
▼マッシュキャッサバ
バターの味がした。
チーズ入れたりもするって。
▼手前が茹でたキャッサバ
奥がプラタノを揚げて潰したTostones 。
ドミニカ共和国のBARAHONAのTostonesは、サント・ドミンゴのTostones よりふっくらしてた。どっちも美味しい。
揚げたYUCA(キャッサバ)が最強に美味しかった。
全部美味しいし、
何回もたくさん食べるなら、
茹でたYUCAが一番好き。
だけど、揚げたYUCAを今回初めて食べたから、かなり感動した。
揚げたYUCAは、
一回茹でてから、熱した油で揚げるだけみたい。
内側は茹でたYUCAとそんなに変わらなかった。
外側は、
揚げた山芋に似てる。
YUCAだから、硬くて、食感は全然違うけど、周りの雰囲気一緒。
▼YUCAの入った、ドミニカ共和国のスープ料理
▼YUCAの茹で方
熱した油にガーリックを入れて、YUCAにかけるのはキューバスタイルみたい。
ドミニカ共和国は、茹でて、ビネガーにマリネしてから炒めた玉ねぎのっけて終わり。
1CAD = 82.9円( Apr. 29, 2019 )