材料
- きゅうり 小さいの5本
- ごま あれば
つけだれ
- 醤油 大2
- お酢 大2
- 昆布だし(スティック半分)
- めんつゆ ちょっと
作り方
- きゅうりを叩き割る
- 塩をふってもみこんで、しばらく放置
- きゅうりからでた水分捨てる
- つけだれ材料を混ぜ合わせて、容器に入れる
- きゅうりをつけだれに絡めて冷蔵庫で放置
- 食べる前に、炒りごまをふりかける
ノート
- 夫(130kg)がケトジェニックダイエット始めたいというので、勉強中。
とりあえず昨日本バーって読んで、とりあえずこの2つを意識してご飯用意しようと思う。
- 肉と野菜を同じg数とる
- 1回の食事で糖質は20g以下に抑える
(100gあたり10gの糖質を超えてない食材はそんなに神経質に計算しなくてもOKスタイル)糖質制限+肉食でケトン体回路を回し健康的に痩せる! ケトジェニックダイエット
- 作者: 斎藤糧三
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2016/02/24
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- やみつきキューカンバー、ドミニカ共和国で大人気だった。
このレシピのめんつゆ使わないで、
+砂糖ちょっと入れた。
1CAD = 82.3円( May 21, 2019 )