夏は晴れの日が多いから、ベランダでBBQしまくれる季節。
だからハンバーガーが夏の料理ということだそうで。
今のお家にはこういうガスグリルBBQマシーンがある。
彼の実家(中南米)にも親戚の家にもみんなBBQマシーンあって、次お家持てたら絶対買いたいものの1つ。
毎晩日本で想像するようなBBQをするんじゃなくて、鶏肉焼いたり、ハンバーガーのパテとバンズ焼いたり。
このハンバーガーが超簡単なのに、どこのバーガーよりも超美味しい。
パテは、この冷凍肉。
Blue Menu Sirloin Lean Beef Burgers
わたしはこのパテ結構食感も味も好きで、
検索してみたら、レビューも『Flavourful and Healthy』『 SO GOOD! 』と書かれるほど良かった。
ヘルシーなのかどうかは調べてないからわからないけど、味と食感本当に良い。
カナダで定番食のリスト入り。
しかも8枚入りで10ドルくらいだから1枚110円くらい、安い。
ホームメイドハンバーガー材料
- Blue Menu Sirloin Lean Beef Burgers (冷凍パテ)1kg 約10ドル
- バンズ
- 好きな野菜(ピーマン、トマト、レタス、焼いた玉ねぎ、バジル)
- ソース(マスタード、トマトケチャップ、マヨネーズ+SRIRANCHA HOT CHILI SAUCEが好きすぎる)
【並行輸入品】Huy Fong - Sriracha Hot Chili Sauce ホットチリソース 2本 (740ml x 2 )
- 出版社/メーカー: Huy Fong
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
ホームメイドハンバーガー作り方
- Blue Menu Sirloin Lean Beef Burgers BBQグリルマシーンで焼く
- のせる、食べる
こんな楽で最高に美味しいって幸せだわ
1CAD = 84.9円(June 13, 2018)