材料
- 鳥の胸肉
☆マリネ
- オリーブオイル 大3
- レモン汁 大1.5
- Mrs Dashのレモンとかにんにくが入ったシーソニング
- ローズマリー パサーっと一振り
- 塩 大1/2
- にんにく 小3、4かけ(マッシュ)
作り方
- 「☆マリネ」液に、鳥の胸肉を漬け込む。
カリカリの面がいっぱい欲しいから、
次は鶏胸肉を半分に薄くなるように切る。
時間があれば3時間以上つけておく。
△ 洗い物減らすために、鶏肉の入ってたトレーをさっと洗って使用 - オーブンは400℉(200℃)に熱しておく。
- 中に網があるタイプのトレーに、マリネしたチキンを並べる。
△ IKEAのトレーセット - 45分 or チキンの中が165℉ ( 73℃ ) になるまでオーブンで焼く。
オーブンの下の段では、オリーブオイルと塩に絡めたポテト、にんじんとかをグリル。
△ 夫が欲しくて買ったやつが、意外に便利で驚き - 完成
ノート
- 網のはってあるトレーでオーブン焼きするのは大正解だった。
今度皮付きもも肉をこれでやってみたい。 - 付け合わせはポテトのローズマリーグリル
かなり久しぶりに食べた、美味しい
コストコの冷凍アボカド、
駄目元で買ってみたら、予想どうりのクソまずい味だったけど
ディップソース作ったらすごく美味しくなった。 - 夫のケトジェニックダイエット27日目:
スタート130→125kg
ケト4週目は中休みとして、炭水化物を摂取してたので体重停滞中。
健康のために炭水化物を量に制限をかけてとることにしたけど
見事に1週間体重停滞した。
ここから3週間はまたフルケトに戻る。
だから、ポテトは10粒くらいしか食べてない。
ケトジェニック食と並行してするようになったことは、
夕飯の後に週3回くらいジムでクロストレーナー45-60分やってる。
わたしはウォーキングマシーンの方が好き。
1CAD = 80.9円( Jun. 18, 2019 )