ネットで小ねぎ(グリーンオニオン)も再生栽培ができることを知ったので、やってみた。
にんじんの頭はよく水につけて、葉っぱを育てたことがあったけど、グリーンオニオンをやるのは初めて。
グリーンオニオンの再生栽培やり始めた写真がiPhoneからないってことは、iPhoneのデータが消滅しちゃった先週に始めたってことだから、、、
11日でこれくらい伸びたみたい。
水は腐らないように、毎日交換。
再生した小ねぎは、 キノコとわかめのスープにちょと色味をたすために使ってみた。
緑の部分はすっごく薄くて、細かったけど、しっかりネギの香りがしてバッチリ使えた。
再生栽培は英語では、Regrow Vegetables 。
だから『リボベジ』っていうのかな?
今度やってみたいと思ったのは、
- 小松菜 (Japanese mastered spinach / カナダで見ないけど、韓国系スーパーにそれっぽいのあった)
- 水菜
- ねぎ ( Leeks )
- 大根(にんじん見たく葉っぱがはえる)
- セロリ
- チンゲンサイ( Bok Choy )
- ロメインレタス(下を土に突っ込めばいいみたい)
13 Vegetables That You Can Regrow Again And Again
1CAD = 87.3円( 22:39 Oct. 09, 2018)