カナダ移住生活の手帳

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ケト6日目: 全粒粉使った低糖質お好み焼き

材料

程糖質お好み焼き生地

  • 全粒粉 15g(carbs 10.5g)
  • アーモンドミルク 15g
  • こんぶだし 5g
  • ベーキングパウダー 1/4
  • 水30cc
  • 卵 2個 (今度3個使ってみようかな)

程糖質お好み焼き具

  • キャベツ 小1/4
  • 豚肉

ソース

  • マヨネーズ
  • たこ焼きソース
    *少なめにかける

作り方

  1. 生地混ぜて
  2. 具を混ぜて
  3. 焼く
    *ココナッツオイル使用 
    *片面7分
     ひっくり返して4,5分 

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ノート

  • 夫ケトジェニックダイエット6日目の朝ごはん。
    ( 初日130kg→127.5kg )
    お好み焼き食べたくなって作ってみた。

    ひっくり返してから蓋したら、生地も全部しなしなになってしまったから
    ひっくり返したあとは蓋しなくていいかも。
    キャベツも柔らかくなりすぎたから、
    最初から蓋しなくていいかも。
  • 夜は、チキンでキャベツ丼

 1CAD = 83.7円( May 12, 2019

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