カナダ移住生活の手帳

公開メモ帳:永住権獲得手続き・カナダ生活・レシピ・英語・スペイン語

フエダイ/snapperは魚の味があまりしなくて嫌いな人も食べやすい

夫は焼いた魚が大嫌いだけど、魚が食べたすぎて耐えきれずにカナダに来て6ヶ月初めて購入。

フエダイ( snapper ) が安売りしてたので、買ってみた。

一切れ$2.4 ( 200円 )くらい。

f:id:poppo-afro:20181122132945j:image

魚のムニエル 材料

  • フエダイ( snapper )
  • 塩コショウ
  • コンスターチ(片栗粉)

ソース

  • トマト
  • パプリカ
  • グリーンビーン
    →塩コショウで味付けして、炒める

作り方

  1. 魚に塩をふる

  2. キッチンペーパーで、魚の水気をとる

  3. コンスターチを魚にまんべんなくつける

  4. フライパンにオリーブオイルをしいて、よく温める

  5. 魚を焼く 終わり 

f:id:poppo-afro:20181129171147j:image
f:id:poppo-afro:20181129171132j:image
f:id:poppo-afro:20181129171126j:image
f:id:poppo-afro:20181129171121j:image

ノート

  • 焼いた魚嫌で、少しでも魚を内緒でいれてもすぐにきづく夫も、これは食べれる。と言ってくれた。
    美味しいとかそういう感想は特にないらしい。

  • わたしはsnapperすごく気に入った。
    味は淡白でも身がほくっとプリッとしてて好き。

  • 夫が魚嫌いでも、お昼に一人で魚食べるっていう手があることにも今更気づいた。(もうすぐ2桁行く年数一緒にいる)

 

1CAD = 8.円(Nov. , 2018

©️ 2018-2019 カナダ移住生活の手帳