フエダイ/snapperは魚の味があまりしなくて嫌いな人も食べやすい
夫は焼いた魚が大嫌いだけど、魚が食べたすぎて耐えきれずにカナダに来て6ヶ月初めて購入。
フエダイ( snapper ) が安売りしてたので、買ってみた。
一切れ$2.4 ( 200円 )くらい。
魚のムニエル 材料
- フエダイ( snapper )
- 塩コショウ
- コンスターチ(片栗粉)
ソース
- トマト
- パプリカ
- グリーンビーン
→塩コショウで味付けして、炒める
作り方
- 魚に塩をふる
- キッチンペーパーで、魚の水気をとる
- コンスターチを魚にまんべんなくつける
- フライパンにオリーブオイルをしいて、よく温める
- 魚を焼く 終わり




ノート
- 焼いた魚嫌で、少しでも魚を内緒でいれてもすぐにきづく夫も、これは食べれる。と言ってくれた。
美味しいとかそういう感想は特にないらしい。 - わたしはsnapperすごく気に入った。
味は淡白でも身がほくっとプリッとしてて好き。 - 夫が魚嫌いでも、お昼に一人で魚食べるっていう手があることにも今更気づいた。(もうすぐ2桁行く年数一緒にいる)
1CAD = 8.円(Nov. , 2018)