2018年6月20日、
イタリア流サーモンクリームパスタの作り方教えてもらったから更新。
サーモンパスタ材料
- スモークサーモン
(薄い袋に入ってるやつ、こんなの) - 玉ねぎ
- にんにく
- 生クリーム
- パスタ
サーモンパスタ作り方
パスタ用のお湯を沸かしておく。
2の段階でパスタ茹で始めても良いくらいの手順だと思う。
- 生クリームと、スモークサーモンの半分をミキサーにかける。
(こっちは香りとか、味を引き立たせるため)
生クリームの量は好み。そんな多くないと言っていた。 - 残り半分のスモークサーモンは、一口大にカットする。
(こっちは、サーモンの食感を楽しむため) - 玉ねぎのみじん切りと、
にんにくみじん切りを
オリーブオイルを入れたフライパンでさっと炒める。
ちょっと色が変わる程度 - そこに2と、1のサーモンと塩を加えてちょっと温める。
スモークサーモンはすでにそのまま食べていいものだから、全体ひ熱が入るくらいでOK - パスタをソースに絡めて完成。
ノート
- レシピ教えてくれたお兄さんいわく、
イタリア人は香りと食感をすごく大切にするから、
サーモンを半分ミキサーにかけて、半分は食感を残すのがとっても大切らしい。 - すごく好み。
生クリームのまろやかな感じとサーモンの塩気+玉ねぎの甘みがたまらない、、、 - このパスタ食べるの3回目。
好きすぎるのに今日お昼作ってるところ見逃してしまった、、、 - チリフレークかけて食べるのが好き
- 早く、また作ってくれないかな
1CAD = 83.7円 ( 22:51 June 17, 2018 )
1CAD = 83円 ( 21:58 June 20, 2018 )