カナダ移住生活の手帳

公開メモ帳:永住権獲得手続き・カナダ生活・レシピ・英語・スペイン語

1時間水につけたキャベツの千切りはシャキシャキ

 

レシピを見ないで作れるようになりましょう。

レシピを見ないで作れるようになりましょう。

 

 昨日この本の冒頭に書いてあった

買ってきた野菜はやはり採れてから時間がたっていますから 、水を吸わせて生き返らせてあげる 。表面に水をつけるのではなく 、野菜の細胞の中に 、しっかりと水分が含まれた状態にすることが重要です 。そこまで水分を含んで 、土にはえていたときと同じ状態に戻してから調理をすると 、早く火が通るし 、野菜が甘くおいしくなる 。水を吸わせてシャキッとしたキャベツと 、吸わせていないシナシナのキャベツとでは 、炒めたときに別物のように味に差がつきます 。どんな野菜もそうです

これを読んで、
さっそくお昼がトンカツだったので実践して見た。

キャベツの千切りを作る前に、1時間1/4キャベツを丸っと水をはったボウルに入れて放置。

彼からも「今日のキャベツの千切りおいしい!」と。

今度から野菜を使うときは、水にひたそう。

 

キャベツの千切りフリーイラス

 

1CAD = 82.5円 ( 18:43 26 June, 2018)

 

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