カナダ移住生活の手帳

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COSTOCOスモークサーモンのクリームパスタとディップソース

大好きなイタリア流サーモンのパスタをまた作ってもらえて、今回は写真が撮れたから再記録。

所要時間:40分くらい

材料 (6人分+α)

  •  パスタ 900g
    リボンでも、ペンネでも、スパゲッティーでもどれもあう
    900gで次の日のお昼の分も確保
  • スモークサーモン 550g
    これもコストコでいつも買う 十数ドルだった気がする。

    Norwegian Fjord Chemical-free Smoked Steelhead Salmon, 550 g
    *冷凍保存しておけばいつでも使える

COSTOCO Norwegian Fjord Chemical-free Smoked Steelhead Salmon, 550 g

  • 玉ねぎ 小2個
  • にんにく 4かけ
  •  HALF & HALF CREAM
    コストコに1リットル1.9カナダドルで売ってる
    普通の生クリームでもOK、予算と好みの味に応じて

コストコのHALF&HALF CREAM 1.9カナダドル 

コストコのHALF&HALF CREAM 1.9カナダドル

 

スモークサーモンのクリームパスタ作り方

  1. 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにして、オリーブオイルで炒める。

  2. サーモンの2/3をミキサーへ。
    冷凍保存しておいたスモークサーモンは、凍ったままでOK
    生クリームを入れてミキサーにかける。
    ソースが液体感があるほうがいい人は、生クリームを多めに入れる。
    *冷凍のままミキサーにかけると、ペーストがもったりとしてわかりにくいけど下に写真あり

  3. 残りのスモークサーモン1/3は、一口大にカットして、フライパンへ。
    『イタリア人は食感を大切にするから、ペーストと、カットしたサーモンの2種類に分けるのは重要だからね』と今回も教えてもらった

  4. フライパンに1口にカットしたサーモンと、ペーストを入れて温める。
    コストコのスモークサーモンは、このまま食べてもOKな商品なので、サーモンを焼き目をつけるような調理はする必要なし。
    塩気もかなりあるので、塩も不要。

  5. 温まったらパスタ投入。
    これだけなのに、絶品。

COSTOCOスモークサーモンのクリームパスタの作り方

COSTOCOスモークサーモンのクリームパスタの作り方

COSTOCOスモークサーモンのクリームパスタの作り方

COSTOCOスモークサーモンのクリームパスタの作り方

COSTOCOスモークサーモンのクリームパスタの作り方

COSTOCOスモークサーモンのクリームパスタの作り方

COSTOCOスモークサーモンのクリームパスタの作り方

COSTOCOスモークサーモンのクリームパスタの作り方

COSTOCOスモークサーモンのクリームパスタの作り方

COSTOCOスモークサーモンのクリームパスタの作り方

 

ノート

  •  生クリームとスモークサーモンをミキサーでペーストにしたソースをディップソースとして使うのも美味しすぎ。
    スモークサーモンは塩気たっぷりだから、2つミキサーにかけるだけで終わり。
    ここにケッパーとかのっけたいなー

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  • コストコのこのスモークサーモン、スライスしてそのまま食べても美味しい。
    塩気がちょっと強いから玉ねぎとか野菜ドレッシングなしで、このサーモンと食べるとものすごく美味しそう。
    こっちもケッパーのっけたい。
    IKEAのこのサーモンプレートみたいなの、今度再現しようかな。
    ( IKEA のこのプレート5.5ドル、マスタードソース?おいしかった)
    f:id:poppo-afro:20180725153657j:image

  • カナダきてこのサーモンのクリームパスタ2ヶ月で最低5回は食べた。
    カナダにくるまでの流れ >>

     

まだ何回でも食べたい

 

1CAD = 84.5円( 23:34 July 24, 2018

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