材料 2−4人前
- にんじん細め 4本
- 玉ねぎ 1/3
- コストコのカットセロリ1本
- 生クリーム(コストコの10%のやつ)
- 牛乳 100cc
- 水 400cc
- バター 10g
- +α : 鉄分がとりたかったから最後にほうれん草
作り方
- にんじん、玉ねぎ、セロリを薄く切る。
*どうせハンドミキサーでペーストにしてしまうので、 適当でOK - バターを鍋に溶かして、1を柔らかくなるまで炒める。
- 水を入れて15分くらい煮る。
好みでチキンストック入れる。 - ハンドミキサーでペーストにする。
牛乳と生クリーム入れて、温める。
ゴポゴポ煮立たせないところで終了させる。
鉄分とりたかったから、ほうれん草を最後に入れて、
塩胡椒で味整えて完成。
ノート
- 便秘対策に野菜スープが飲みたくなって
キャロットスープ作ってみた。 - 先週金曜日から、全然元気が持たない。
寝ても寝ても眠いし、疲れ方が以上でコントロール不能だし
ご飯食べた2時間後に顔が青くなるから
夫に『変だから検査お願いしてきたら?』と言われてウォークインクリニックに行ってきた。
1CAD = 81.3円( May 16, 2019 )