カナダ移住生活の手帳

公開メモ帳:永住権獲得手続き・カナダ生活・レシピ・英語・スペイン語

キャロットスープ初めて作ってみたら簡単だし美味しいしお腹に良さそうなのでとても良い

材料 2−4人前

  • にんじん細め 4本
  • 玉ねぎ 1/3
  • コストコのカットセロリ1本
  • 生クリーム(コストコの10%のやつ)
  • 牛乳 100cc
  • 水 400cc
  • バター 10g
  • +α : 鉄分がとりたかったから最後にほうれん草 

 

作り方

  1. にんじん、玉ねぎ、セロリを薄く切る。
    *どうせハンドミキサーでペーストにしてしまうので、 適当でOK

  2. バターを鍋に溶かして、1を柔らかくなるまで炒める。

  3. 水を入れて15分くらい煮る。
    好みでチキンストック入れる。

  4. ハンドミキサーでペーストにする。
    牛乳と生クリーム入れて、温める。
    ゴポゴポ煮立たせないところで終了させる。
    鉄分とりたかったから、ほうれん草を最後に入れて、
    塩胡椒で味整えて完成。

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ノート

  • 便秘対策に野菜スープが飲みたくなって
    キャロットスープ作ってみた。

  • 先週金曜日から、全然元気が持たない。
    寝ても寝ても眠いし、疲れ方が以上でコントロール不能だし
    ご飯食べた2時間後に顔が青くなるから
    夫に『変だから検査お願いしてきたら?』と言われてウォークインクリニックに行ってきた。

1CAD = 81.3円( May 16, 2019

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