材料 4人前
- ニョッキ 500g
- ベーコン 100g
- 玉ねぎ 1/4
- トマト1/2
- 生クリーム 50cc-100cc
- バジルソース 2スプーンくらい
(コストコの冷凍保存しておいたやつ) - パルメザンチーズ
作り方
- ベーコンをカリカリになるまで炒める。
トッピング用だから
カリカリになったら、キッチンペーパーの上に出して、放置。 - 玉ねぎをみじん切りにして、飴色になるまで炒める。
炒めるのに、ベーコンの油ちょっと使った。
この間にニョッキ用のお湯も沸かす。 - ソースを完成させる。
玉ねぎが飴色になったら、
生クリーム、バジルソース、パルメザンチーズ(ばさっと好きな量)、トマトのみじん切りを入れて温める。
*塩で味整える。
*バジルソースとパルメザンチーズがしょっぱいから、塩いらない場合も。
一瞬沸騰するくらいで、
ぐつぐつ煮ない。 - お湯が沸いたら、ニョッキを入れる。
ニョッキは浮いてきたらすくってソースに入れる。
絡めて、完成。
ノート
- カラメル玉ねぎとベーコンは、義父のパスタの作り方からまね
- いっぱい作って、
冷蔵庫に入れた
次の日のニョッキも好き。 - 生クリームは、ネギとイタリアンソーセージ作った時のあまり。
このパスタ美味しすぎ、クリームソースそんなにすぎじゃないのに、このパスタはタイプすぎる - クリーム使ったパスタといえば、最近この最強に美味しいサーモンのパスタ食べてないな
1CAD = 81.3円( May 9, 2019 )