カナダ移住生活の手帳

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イタリアママ直伝、直伝ほうれん草のチーズソースラザニアの作り方

トマトのラザニアより、ほうれん草のソース短時間でできる。

簡単。

トマトのラザニアソースは、煮てる時間が長いから、

煮てる時間の間にも作れる。

材料

◆ほうれん草のチーズソース

  • リコッタチーズ
  • クリーチーズ (ちょっと)
  • ほうれん草
    (小さい鍋こんもり、スチーム) 
  • オニオンみじん切り (フライパンでちょっと炒める)
  • パルメザンチーズ (ひとつまみ)
  • オリーブオイル
  • ナツメグ
  • 塩・ペッパー

*今度リコッタチーズの量聞いてくる、豆腐1丁くらいの大きさ入れてた

 

◆クリームソースバター 

  • テーブルプーン3杯
  • 小麦粉 テーブルスプーン3杯
  • 牛乳 3カップ
  • ナツメグ

◆他

  • ラザニア用のパスタ
    OVEN-READYって書いてあるやつなら、
    パスタ茹でなくていいから超楽

  • パルメザンチーズ
    Parmigiano reggiano
    (3年寝かせたパルメザンチーズ)

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作り方

オーブンは、350°F(176度)に予熱しておく。

  1. ほうれん草のチーズソースの材料を
    全部ボールに入れて
    ハンディーミキサーでよく混ぜる。
    味見して、塩で味調節。
    パルメザンチーズが塩気があるので、ソースは気持ち塩足りない、くらいでいいかも。

  2. 重ねる順番
    底に:ホワイトソース(or バター)
    ↓スピナッチソース
    ↓ホワイトソース
    ↓パルメザンチーズ
    ↓パスタ繰り返してく。
    最後はチーズのレイヤーで終わり。

  3. オーブンで焼く。
    350°F(176度)40分〜50分
  4. 出来上がり。
    少し熱が落ち着いてから食べるといい。

 

〜写真で見る流れ〜 

イタリアママ直伝、直伝ほうれん草のチーズソースラザニアの作り方
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イタリアママ直伝、直伝ほうれん草のチーズソースラザニアの作り方
イタリアママ直伝、直伝ほうれん草のチーズソースラザニアの作り方イタリアママ直伝、直伝ほうれん草のチーズソースラザニアの作り方


イタリアママ直伝、直伝ほうれん草のチーズソースラザニアの作り方
イタリアママ直伝、直伝ほうれん草のチーズソースラザニアの作り方
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イタリアママ直伝、直伝ほうれん草のチーズソースラザニアの作り方

 

 

ノート

  • 2018年のクリスマスディナーは、
    ほうれん草のラザニアと
    トマトソースラザニア。
    サラダはコストコイタリアママ直伝、直伝ほうれん草のチーズソースラザニアの作り方
  • あと、誕生日パーティーでも出してくれた
    クロケッタ(チキンコロッケみたいな食べ物)。
    これ、本当に美味しすぎ。
    買ってきたのかと思ったくらい、クオリティが高かった。
    レシピもゲットしたから、近いうち作ってみる
    クリスマスに食べた、美味しすぎるクロケッタ

  • イタリアママ直伝のトマトラザニア2種類

  • レシピ教えてくれたお姉さんたちに、
    クリスマスプレゼントにAmazon Echo dot もらった


 1CAD = 81.1 円( 20:20 Dec. 25, 2018

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