用意する物・作るもの
- タコスシート
- 豆ソース
- ピコデガジョ (トマトと玉ねぎのソース)
- ワカモレ (アボカドのソース)
- 肉ソース
- サワークリーム
これを自由に、好きなのをのせて食べるのがタコス。
成城石井とか肉のハナマサに行かないと、タコスシート手に入らないってずっと思ってたけど、実家のジャスコ(今はイオンか、、、)とか普通のスーパーで手に入るから出国前びっくりした。
タコス中身の作り方
豆ソース
- 玉ねぎみじん切りいためる
- レッドキーニ の水だしてちょっと炒める
- 缶と同じ量の水入れる
- 好みで塩、コンソメとか、ニンニクとか味付ける
- ペーストになるまで炒め続ける
(ブレンダーある人は、ブレンダーかけちゃえば超早くできる。なくても余裕でできる)

ピコデガジョ
- トマトみじん切り
- 玉ねぎみじん切り(ちょっと)
- パクチーみじん切り
- 塩、砂糖ちょっと、ワインビネガー
混ぜる!終わり
🥑ワカモレ
- アボカド
(固いアボカドは、新聞紙にくるんで常温に置いとくと早く熟す🥑) - 種は捨てないで一緒に入れておく (緑の色持ちが良くなるらしい)
- トマトのみじん切りちょと
- レモン汁、塩、ニンニクペースト(お好み)
混ぜる。
アボガド当たり外れ多くて、黒いのは諦めるしかないけど、
アボガドに根っこ?が生えちゃったやつは諦めないでまだ使える。
こし器でこせば簡単に根っこみたいなの取り除ける。
肉ソース
・牛ひき肉 (わたしは合挽きも好き)+タコスシーズニング使っちゃう
作る中身は、以上。
タコスシートは柔らかい丸い大きいのが好みだけど、
その中にこれを入れるのも美味しい。
ただ、これ割って食べるんじゃ割高だから、トップバリュー商品の一袋90円のトルティーヤチップスがおすすめ。
激ウマだし、安い。
まいばすけっとでよく爆買いしてた。
chao