いつも体調悪い時に彼が作ってくれるバルサミコマスタードチキン。
今日は粒マスタードが家になくて、新しい味になっちゃったけどまあま美味しかった。
材料
バルサミコマスタードチキン
- マスタード1:ハインツ イエローマスタード
- マスタード2:MAILLE(マイユ) ディジョンマスタード
- バルサミコ
- にんにく 4かけ
- 塩・胡椒
- 鶏肉 500g
マッシュポテト
- じゃがいも
- モッツァレラチーズ
- バター
作り方
バルサミコマスタードチキン
- 鶏肉を一口大に切って、
にんにく4かけ(マッシュorみじん切り)と
ハインツ イエローマスタード1対
MAILLE(マイユ) ディジョンマスタード2と
塩をジップロックに入れて、
鶏肉を揉み込んで置いておく。 - 30分以上経ったら、
鶏肉のジップロックにバルサミコを入れてもむ。 - フライパンで焼く
一緒に玉ねぎ炒めると美味しい
終わり
マッシュポテト
- 鍋でポテトを茹でるor蒸す
- 皮をとって、
バター・オリーブオイル・塩胡椒・モッツァレラを入れて混ぜる
ノート
- ハインツ イエローマスタードとMAILLE(マイユ) ディジョンマスタードの
バルサミコマスタードチキンも悪くなかった。
これはいつもの粒マスタードの方が好き。 - ハインツ イエローマスタードとMAILLE(マイユ) ディジョンマスタード使った、最強に美味しいレシピは、ポークリブのソース。
この2つに、メープルシロップ入れるだけ。
- 今日は、玉ねぎを炒め忘れたから
作り置きで常備してある玉ねぎのオイル漬け一緒にたべた。
- MAILLE(マイユ) ディジョンマスタードは、何につけてもほとんど美味しいと思う。
わさびくらい万能。
よくステーキにつけて食べる。 - 他に好きなマスタードの使い方は、
フライ作るときの卵に、マスタード入れる方法。
1CAD = 85.9円( 23:34 Sept. 15, 2018 )