カナダ移住生活の手帳

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バルサミコマスタードチキンとマッシュポテト

いつも体調悪い時に彼が作ってくれるバルサミコマスタードチキン。

今日は粒マスタードが家になくて、新しい味になっちゃったけどまあま美味しかった。

材料

バルサミコマスタードチキン

  • マスタード1:ハインツ イエローマスタード
  • マスタード2:MAILLE(マイユ) ディジョンマスタード
  • バルサミコ
  • にんにく 4かけ
  • 塩・胡椒
  • 鶏肉  500g

マッシュポテト

  • じゃがいも
  • モッツァレラチーズ
  • バター


作り方

バルサミコマスタードチキン

  1. 鶏肉を一口大に切って、
    にんにく4かけ(マッシュorみじん切り)と
    ハインツ イエローマスタード1対
    MAILLE(マイユ) ディジョンマスタード2と
    塩をジップロックに入れて、
    鶏肉を揉み込んで置いておく。

  2. 30分以上経ったら、
    鶏肉のジップロックにバルサミコを入れてもむ。

  3. フライパンで焼く
    一緒に玉ねぎ炒めると美味しい
    終わり

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マッシュポテト

  1. 鍋でポテトを茹でるor蒸す
  2. 皮をとって、
    バター・オリーブオイル・塩胡椒・モッツァレラを入れて混ぜる

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ノート

  • ハインツ イエローマスタードとMAILLE(マイユ) ディジョンマスタードの
    バルサミコマスタードチキンも悪くなかった。
    これはいつもの粒マスタードの方が好き。

  • ハインツ イエローマスタードとMAILLE(マイユ) ディジョンマスタード使った、最強に美味しいレシピは、ポークリブのソース。
    この2つに、メープルシロップ入れるだけ。

  • 今日は、玉ねぎを炒め忘れたから
    作り置きで常備してある玉ねぎのオイル漬け一緒にたべた。

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  • MAILLE(マイユ) ディジョンマスタードは、何につけてもほとんど美味しいと思う。
    わさびくらい万能。
    よくステーキにつけて食べる。

  • 他に好きなマスタードの使い方は、
    フライ作るときの卵に、マスタード入れる方法。

     

1CAD = 85.9円( 23:34 Sept. 15, 2018 

 

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