材料
- ブロッコリー
- マッシュルーム
- セロリ
- 卵
- 牛だし粉末
- ニンニクパウダー
*このKnorrの牛粉ちょっとだけで味がすごいついてお気に入り
*ガーリックパウダーはDollarama
作り方
- 野菜は水に浸しておく。
その間にマッシュルームをカット。
そのあとブロッコリーとセロリも好きな大きさにカット - フライパン温めてにオリーブオイルしいて、全部炒める。
この間に、卵にマヨネーズいれてといておく。 - 完全に火が通る前に牛だし粉末、ニンニクパウダー、塩胡椒降って味付け。
- フライパンの上の具材を寄せて卵を焼く
半分くらい固まったらぜーんぶまぜる。
出来上がり
ノート
- チョリソーとかサラミが家にあったら、1枚で入れるとさらに良い。
- お昼適当に作ってみたら美味しかったのでお弁当の定番メニュー入りしそう。
- コストコのカットブロッコリー初めて買ってみたけど、歯ごたえよかった。
ウォールマートで買った冷凍ブロッコリーより断然良い。 - セロリのシャキシャキ感が良い。
- 夫の会社でもポットラックパーティーがあるみたいで、スノーボール作った。
わたしも来週ポットラックがあるけど、今回はトルティーヤチップと、ディップする豆ソース 作っていこうかな。
1CAD = 84.87円( 21:32 Dec.13 , 2018)