カナダ移住生活の手帳

公開メモ帳:永住権獲得手続き・カナダ生活・レシピ・英語・スペイン語

エンパナダの包み方動画と作り方(今日は写真だけアップ)

材料

  • 玉ねぎ
  • パプリカ
  • ミンチ肉
  • ジャガイモ
  • 味付け1: 塩、コショウ、スモークパプリカ、クミン
  • 味付け2: 塩、コショウ、トマト缶1個、フレークチリ、スモークパプリカ

火を通さない材料

  • オリーブ
  • Chiev (ニラの細い版みたいなやつ)

 

作り方:写真

中身は2種類作った

f:id:poppo-afro:20190420143544j:image
f:id:poppo-afro:20190420143601j:image
f:id:poppo-afro:20190420143539j:image
f:id:poppo-afro:20190420143550j:image
f:id:poppo-afro:20190420143626j:image
f:id:poppo-afro:20190420143605j:image

f:id:poppo-afro:20190420143518j:image
f:id:poppo-afro:20190420143710j:image
f:id:poppo-afro:20190420143512j:image
f:id:poppo-afro:20190420143621j:image
f:id:poppo-afro:20190420143611j:image
f:id:poppo-afro:20190420143531j:image
f:id:poppo-afro:20190420143556j:image

f:id:poppo-afro:20190420151838j:image

生地は、オーブンで焼くタイプと揚げるタイプの2種類

f:id:poppo-afro:20190420172941j:image

エンパナダの生地を閉じるときの、クルクルひねってやるやり方

f:id:poppo-afro:20190420143525j:image

 

冷凍保存するときは、

揚げる前の状態で、

エンパナダがくっつかないように分けて冷凍。

©️ 2018-2019 カナダ移住生活の手帳