材料
- 玉ねぎ
- パプリカ
- ミンチ肉
- 卵
- ジャガイモ
- 味付け1: 塩、コショウ、スモークパプリカ、クミン
- 味付け2: 塩、コショウ、トマト缶1個、フレークチリ、スモークパプリカ
火を通さない材料
- オリーブ
- Chiev (ニラの細い版みたいなやつ)
作り方:写真
中身は2種類作った
生地は、オーブンで焼くタイプと揚げるタイプの2種類
エンパナダの生地を閉じるときの、クルクルひねってやるやり方
エンパナダの包み方教わった
— ぽっぽ🇨🇦🇩🇴 (@poppo_afro) 2019年4月20日
クルクルかわいい
餃子の生地じゃできないタイプ pic.twitter.com/uVbuPP1N8g
冷凍保存するときは、
揚げる前の状態で、
エンパナダがくっつかないように分けて冷凍。