カナダ移住生活の手帳

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レストラン仕込み、やみつきイタリアンクルトンの作り方

レストランのデザート部門で働いてるcuñada (義理の妹) が、

仕事の合間にキッチンでつまみ食いするのが止まらないクルトンの作り方を教えてくれた。

イタリアンシーソニングクルトン

別名、やみつきクルトン

やみつきクルトン材料 

  • 食パン or 好きなパン 四角に切る
  • オリーブオイル
  • コショウ
  • ディール or ドライディール
  • オレガノ
  • タイム
  • パルメザンチーズ

 

やみつきクルトンの作り方 

  1. 材料を全部ボールに入れて混ぜる
  2. オーブンorトースターで焼く。
    乾燥してないパンだったら、低い温度で長時間焼く。
    そうするとパンの中心がふわふわにならないで、カリッカリになる。 

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ノート

  • ランチにcuñada(英語:sister-in-law)が作ってくれた。
    ご飯に入ってるのはchive(エゾネギ)

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  • 夕飯のために『やみつききゅうり』を準備してる最中に、このクルトンを作ってて、味見したら美味しすぎて手が止まらなくなった。
    だから、やみつきクルトンって名付けた。
    仕事中、レストランのサラダ作ってる人から、これつまみ食いしちゃうのも納得の味。

  • プレーン味のクルトンしか食べたことなかったから、美味しすぎてびっくり。
    普通に食べるだけのスナックとしても作りたい。

  • ドレッシング味控えめ、オリーブオイル+バルサミコ+レモン
    くらいにして、クルトンの塩気でも美味しい。

1CAD = 83.7円( Apr. 23, 2019

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